Anmvi
E.V. srl

DOCUMENTI E NOTIZIE


31/10/2017
LEGGE EUROPEA 2017 Adeguamento alla Ue sui prodotti alimentari a base di caseina

Il Parlamento si appresta ad archiviare la procedura di infrazione (allo stadio di messa in mora) per non il mancato recepimento della direttiva 2015/2203/UE. Il 6 novembre, Montecitorio esaminerà la Legge Europea 2015 (articolo 12) che adeguerà anche l'etichettatura degli alimenti a base di caseine e caseinati al regolamento 1169/2011. Con la Direttiva 2015/2203/UE, che l'Italia non ha aveva ancora recepito, l'Unione europea intende facilitare la libera circolazione delle caseine e dei caseinati adeguando i requisiti di composizione dei prodotti alle norme del Codex Alimentarius. Tale adeguamento implica due modifiche: il tenore massimo di umidità della caseina alimentare aumenta dal 10 per cento al 12 per cento e il tenore massimo di grassi del latte della caseina acida alimentare è ridotto dal 2,25 per cento al 2 per cento.

HOME
LA SOCIETA'
STATUTO
MANIFESTO DI FONDAZIONE
SEGRETERIA ISCRIZIONI
VETERINARY & FOOD
ARCHIVIO BIBLIOGRAFICO
LINKS
AREA
CITTADINI
Notizie
AREA
VETERINARIA
Sicurezza Alimentare
Normativa
Notizie