Anmvi
E.V. srl

DOCUMENTI E NOTIZIE


11/09/2014
USA: UN NUOVO SISTEMA PER IDENTIFICARE LE FONTI ALIMENTARI CONTAMINATE

Un sistema per aiutare i rivenditori e i distributori di prodotti alimentari e autorità sanitarie a prevedere le fonti alimentari con maggiore probabilità di essere contaminate. Grazie a nuovi algoritmi, alla visualizzazione e a tecniche statistiche, lo strumento può utilizzare le informazioni sulla data e sull'ubicazione di miliardi di articoli alimentari venduti nei supermercati ogni settimana, per individuare rapidamente e con elevata probabilità i prodotti potenzialmente "incriminati" all'interno di appena 10 casi di focolai. Questa ricerca è stata recentemente pubblicata sulla rivista Plos Computational Biology. I focolai di malattie di origine alimentare degli ultimi anni dimostrano che, a causa delle catene logistiche sempre più interconnesse, le situazioni di crisi possono interessare migliaia di persone, comportando costi sanitari significativi, perdita di ricavi per le aziende alimentari e, nei casi peggiori, avere esito fatale. Solo negli Stati Uniti, una persona su sei è colpita da malattie di origine alimentare ogni anno, con conseguenti 128.000 ricoveri ospedalieri, 3.000 decessi e quasi 80 miliardi di dollari di oneri economici. Fonte: @nmvi Oggi

HOME
LA SOCIETA'
STATUTO
MANIFESTO DI FONDAZIONE
SEGRETERIA ISCRIZIONI
VETERINARY & FOOD
ARCHIVIO BIBLIOGRAFICO
LINKS
AREA
CITTADINI
Notizie
AREA
VETERINARIA
Sicurezza Alimentare
Normativa
Notizie