Anmvi
E.V. srl

DOCUMENTI E NOTIZIE


12/09/2014
SICUREZZA ALIMENTARE: IN AUMENTO LE MALATTIE PER IL CONSUMO DI LATTE CRUDO

Scarsa comunicazione dagli allevatori. La FVE ha diffuso una nota sull'importanza della pastorizzazione del latte. Cresce la propensione al consumo di latte crudo, non pastorizzato e di prodotti derivati del latte. "Gli allevatori che offrono latte vaccino, di capra, pecora e altri animali non forniscono una chiara comunicazione sui rischi connessi al consumo di questo alimento quando non è lavorato". La FVE, dicendosi preoccupata per l'aumento in Europa di casi di malattia, mette in guardia i consumatori europei dai rischi connessi all'assunzione di latte crudo e prodotti derivati da latte non pastorizzato, i quali possono contenere agenti patogeni seriamente pericolosi per la salute. I casi verificatisi in vari Stati Europei si sarebbero potuti evitare con una adeguata prevenzione, osserva la FVE, richiamandosi al principio "Prevention is better than cure", che tutte le autorità sanitarie hanno fatto proprio. Fonte: @nmvi Oggi

HOME
LA SOCIETA'
STATUTO
MANIFESTO DI FONDAZIONE
SEGRETERIA ISCRIZIONI
VETERINARY & FOOD
ARCHIVIO BIBLIOGRAFICO
LINKS
AREA
CITTADINI
Notizie
AREA
VETERINARIA
Sicurezza Alimentare
Normativa
Notizie